Психотехники, культы и мифы

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Показать всё, что скрыто


Участников: 4

    Люди Индиго

    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Люди Индиго

    Сообщение  Chel Пн Авг 08 2011, 19:52

    Люди Индиго, кто они
    Появление поколения индиго на Земле не случайно. Согласно некоторым теориям, в самые драматические моменты человеческой истории, происходит заблаговременное зарождение новой цивилизации. И если этот процесс прогрессирует, то возможно развитие нового вида людей, которые будут радикально отличаться от обычных современных людей.

    Первое и главное, что привлекает внимание – их глаза. Достаточно установить с ними зрительный контакт, чтобы почувствовать нечто необыкновенное и гипнотическое.

    Два основных поколения детей Индиго - это чистое Индиго и Кристальные Индиго. И оба типа объединяют следующие качества:
    - богатое образное и творческое мышление;
    - в качестве обучения Индиго не подходят традиционные системы, которые обычно не требуют этого мышления;
    - замкнутость и молчаливость в компании не себе подобных;
    - развитая интуиция, при благоприятных условиях переходящая в сверх-способности (телепатия, ясновидение и т.п.);
    - они чувствуют, что пришли в этот мир с очень важной миссией;
    - ненавидят ложь и лицемерие;
    - не желают подчиняться обычным стереотипам поведения ребенка;
    - индиго – одиночки, поэтому им безразличны установленные коллективные цели и мнение большинства;
    - не реагируют на дисциплинарные меры.
    Следует заметить, что вышеуказанные качества Индиго проявляются не по отдельности, а в совокупности.

    Учёные об Индиго
    Ученые всё больше говорят о том, что человечество стоит на пороге нового качественного скачка. Начало этого скачка произошло уже в прошлом столетии, около 30 лет назад. Не затрагивая тему о том, какова была частота рождения Индиго в далёком прошлом, можно сказать, что сегодня средний возраст чистого Индиго составляет от 7 до 25 лет (в более младшем возрасте определить подлинность Индиго не так просто).

    Теперь пришло время для качественных изменений. В некотором смысле, Индиго заменяют технический прогресс человечества - биологическим. К тому же они станут не технологически, а экологически ориентированными. Исследователи говорят, что в будущем 90% новорожденных будут иметь ауру с индиго-излучением. Это означает возможность телепатии, проявления экстрасенсорных способностей, научного творчества и многое другое.

    Психологи об Индиго
    Многие психологи оспаривают их появление, ставя необычным детям такие диагнозы, как "синдром дефицита концентрации и внимания» или гипер-активность, иногда «аутизм» и «умственная отсталость». В итоге, так называемые «Ангелы человечества», превращаются в глазах общества в детей с психическими патологиями.

    Возможно также, что происходит путаница детей Индиго с умственно одарёнными детьми, а необычные телепатические способности этих детей почему-то не учитываются.
    Взрослые, родители, воспитатели и преподаватели, которые не желают признавать и позитивно относиться к ним, также представляют опасность для их развития и адаптации в обществе. Нередко, диагноз синдрома дефицита внимания и гипер-активности, требует употребления специальных медикаментов, отчасти седативных препаратов, в результате чего Индиго часто теряют чувствительность и свои духовные способности.

    Скептики говорят…
    "Энтузиазм некоторых исследователей индиго – поражает"... Считается, что интеллектуальные способности и их знания оставляют далеко позади своих родителей, что уж говорить об их сверстниках. Интересно, а кто же тогда становится родителями Индиго и должны ли они обладать какими-либо определёнными качествами?.. Если нет, то откуда берутся, так называемые, гены «сверх-способностей» у таких детей?

    Второе: если прогнозы относительно увеличения объема новорожденных Индиго в будущем до 90% - сбудутся, то не будут ли остальные люди считаться людьми второго сорта? Разве это не фашизм, хотя и на гораздо более высоком духовном уровне?..

    И третье: как определить, страдают ли они нарушениями головного мозга или психическими расстройствами? Где та тонкая грань между Индиго и психопатологией? Может, просто эти дети нуждаются в лечении,внимании, уходе и специальном образовании?..

    Исследование ауры Индиго
    Методы исследования ауры человека не являются полностью признанными современной наукой. Но многие авторитетные ученые не отрицают наличие ауры и биополя, разрабатывая свои собственные методы для изучения невидимой энергетической оболочки. С помощью специальной аппаратуры зарегистрированы излучения человеческого тела, которые имеют различные цвета, а также размер и форму.

    Люди, способные видеть ауру без помощи специального оборудования, отмечают синие, лавандовые и фиолетовые свечения ауры Индиго, в то время как аура обычных людей переливается целым спектром цветов, в зависимости от их психического и физического состояния.

    Кристаллы
    Термины "углерод" или "кристалл» были даны в качестве наиболее точного определения цвет ауры Кристальных Индиго. Аура Кристаллов – белая, но переливается едва различимыми пастельными тонами, похожими на свечение внутри кристаллов. Это цвет "третьего глаза, энергетического центра, который находится внутри головы между бровями, в районе переносицы. Кристаллы лишены кармы, то есть не подчиняются закону причинно-следственных связей, а попросту не имеют прошлых жизней. Это принципиально новый тип людей, - неизвестный тип энергии, заключённый в физическую оболочку.

    Кристаллические дети ещё более чувствительны к окружающему миру, чем Индиго; настолько, что стараются отгородиться от него максимально. Кристаллы обладают врождёнными духовными навыками, развивать которые совсем не обязательно, да и невозможно. Парапсихологи считают, что именно способность к телепатии приводит к задержке развития речи у Кристаллов. Наиболее удобный и неутешительный диагноз таких детей, как правило, один: аутизм.

    Типы Индиго
    Давние исследователи таких детей, парапсихологи и просто поклонники, пошли дальше в своих предположениях относительно разновидностей Индиго. Возник вопрос: если они обладают разными спиритическими способностями, возможна ли иерархия Индиго?

    Да, возможна. Каждый тип будет выполнять свою функцию, имея общие цели. Общение между ними будет происходить телепатически. Кристаллы являются прорицателями, они будут усваивать и передавать информацию из космоса, направлять и помогать Индиго в достижении их общих целей, так как другие являются более деятельными, обладающими духом «воина». Внедренные в общество они призваны разрушить старую систему и создать принципиально новую.

    Индиго, которые не состоянии адаптироваться к "нездоровой ситуации у себя дома», или разочаровавшиеся в собственном предназначении, станут Тёмными Индиго. Они научатся притворяться идеально (то, к чему вынудило их общество людей), а затем использовать свои силы и способности против их самих же.
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Дети Индиго

    Сообщение  Chel Пн Авг 08 2011, 19:57

    Дети индиго, новое поколение
    Около тридцати лет назад в мире впервые появился термин «дети индиго». Он включил в себя понятие нового поколения жителей нашей планеты.
    Появилось оно благодаря психологу Нэнси Энн Тэпп. Тэпп ясновидящая, и могла видеть ауру людей.
    Так вот она начала замечать, что у некоторых детей аура необычного голубого оттенка. Что подтверждено многочисленными сканированиями на высокоточной аппаратуре и который трактуется парапсихологами, как цвет разума. Со временем она отметила, что такая аура становиться характерной для появляющихся на свет детей.

    Дети с подобным цветом ауры отличаются от своих предшественников совершенно особым складом ума, характером. Также характерной чертой таких подростков является фиолетовый или насыщенно синий цвет радужной оболочки глаз, и это сразу обращает на себя внимание.
    У некоторых детей есть совершенно потрясающие способности к сверхъестественному. При прохождении психотестов и теста IQ такие подростки часто показывают поразительно высокие результаты, хотя в учебе обычно не преуспевают, потому что не любят навязываемых им действий. Многие исследователи приписывают им:
    способность ментального общения, телекинез, левитация, способность к видению ауры окружающих людей и предметов.

    Дети нового поколения совершенно не вписываются в наши стандарты и стереотипы поведения. Стиль их мышления (даже самых маленьких представителей этой генерации), настолько необычен и парадоксален, что даже взрослые, порой, не всегда могут быстро осмыслить сказанное.
    «Дети индиго» отличаются с самого детства сознательностью и пониманием важности собственной персоны. Они уже, по сути, практически сформировавшиеся личности со своим пониманием происходящего, представлением своего места в этой жизни.

    Официальная наука не имеет однозначного мнения по поводу таких детей. Некоторые специалисты считают, что они всего лишь плод фантазии журналистов и некоторых психологов-авантюристов. Что «дети индиго» не больше, чем персонажи современной мифологии. Другие же учёные считают, что новое поколение людей – это реальность. Объясняют, что у современных детей одинаково развиты оба полушария головного мозга.
    Как известно, одно полушарие отвечает за аналитическое мышление, а второе за абстрактные понятия – творчество, интуиция и тому подобное. И вот их мозг, в отличии от нашего, великолепно сбалансирован, что и даёт им подобные способности и возможности.

    Ученые Калифорнийского Института парапсихологии,совместно с коллегами из Австрии и Голландии,в ходе десятилетней кропотливой работы пришли к выводу,что у детей-индиго многие биохимические и психические процессы в мозге протекают иначе, чем у других подростков. Если у обычного ребенка одновременно работает максимум 5-8% нейронов, то у индиго эти цифры составляют 15-19%!!!
    Многие показатели электроэнцефалограммы у таких детей вообще не соответствуют норме, а напоминают таковые при вялотекущей шизофрении, эпилепсии и аутизме.
    Так например многие индиго действительно отмечают у себя эпизоды амнезии, видения, даже присупы судорог но показатели электрической активности мозга у них постоянны, не меняются как у психически больных людей и медикаментозная терапия у таких деток не вызывает абсолютно никаких изменений в психическом состоянии и в результатах анализов.

    Интересен и тот факт, что примерно у 85% детей-индиго при генетическом анализе в 5 и 7 парах хромосом выявлены мутации некоторых генов, и обнаружен один абсолютно новый ген (пока без названия) функция которого пока изучается.

    Довольно трудно приходится родителям с таким вот «одарённым» ребёнком. Обычные способы воспитания (такие, какими воспитывали нас) в данном случае неприемлемы. Каждый ребёнок – это совершенно уникальная личность, к которой нужен строго индивидуальный подход. Впрочем, такой совет подходит для воспитания любого ребёнка.

    И всё таки? Существуют ли эти самые «дети индиго»? Пришли ли они к нам, что бы изменить жизнь на нашей планете? Или это просто очередной миф, которому суждено бесславно развеяться? Ответ Да, существуют.
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Интервью с Индиго

    Сообщение  Chel Пн Авг 08 2011, 20:02

    Интервью с Индиго
    Всемирный феномен Индиго – одна из самых мистических и противоречивых тем современности. Людям Индиго, рождённым в 70-80-90х годах, в нашей стране сначала не придавали значения, но в дальнейшем о них заговорили профессионалы, имеющие дело непосредственно, как с подростками, так и с детьми. Одним они кажутся удивительными, другим – странными "не от мира сего" и даже психически - ненормальными, третьи - понимают мысли и поведение Индиго, и разделяют их чувства одновременного сострадания и гнева по поводу всего происходящего в окружающем мире.

    Дети Индиго любопытны буквально всем, кто более или менее интересуется паранормальными явлениями. Но развлекательные СМИ приукрашивают способности детей Индиго в своих интересах. Скептики наоборот, не скрывают своей усмешки.
    Как разобраться во всём этом? После вступления их в подростковый возраст, а затем и во взрослую жизнь, о них забывают.
    Куда исчезают Индиго?.. Как и чем они живут теперь? Что происходит с ними 10 - 20 - 30 лет спустя?.. И почему Индиго становятся менее интересны СМИ спустя годы?.. Может быть, это становится кому-то не выгодно?

    Интервью со взрослыми Индиго для меня, как для журналиста, оказалось буквально «выстраданным», так как, оказывается, Индиго предпочитают скрываться (в отличие от многих молодых людей, стремящихся пропиарить себя любым способом).
    Они живут обычной жизнью, не претендуя на лавры избранных. Но и «серыми мышками» их тоже не назовёшь. Так или иначе, они заявляют о себе оригинальными хобби, общественной деятельностью и творчеством. В силу понятных причин, их фамилии не будут разглашены.

    Чтобы не обидеть поклонников Индиго, сразу оговорюсь, что многие провокационные и жёсткие, на первый взгляд, вопросы, были заданы мною специально, чтобы вызвать реакцию.
    Итак, Саша и Юля – с виду обычные молодые люди. У Юли – два высших образования. А Саша… бросил обычную школу и совсем не жалеет об этом.

    - Саша, как получилось, что ты окончил всего восемь классов и бросил школу? Ведь Индиго, как мне представлялось, обладают повышенными интеллектуальными способностями?
    Саша:- Школу я никогда не любил. Если бы с первого класса я знал о жизни заключённых, то школу бы назвал зоной. Я не мог думать как все, делать как все, подчиняться особой иерархии… Тяжёлое время для всех… Но если ты не такой как все – ты изгой, и для учителя, и для учеников.
    Юля:- Я испытывала в школе те же самые проблемы. Идти в школу было для меня настоящей пыткой. Это было кошмаром. Больше всего было обидно, что меня не понимают не сверстники, а взрослые люди. Я видела их лживость, лицемерие, их гордость и жестокость, пассивность и инертность. Они говорили одно, а думали совершенно другое. Это отвратительно. Один раз я пыталась покончить с собой. Со временем, я поняла, что от меня хотят, и научилась притворяться. У меня были хорошие отметки. Но я не понимала, зачем всё это нужно.
    Например, почему многие дети так не любят математику? Почему она так недоступна для понимания? Потому что математика – это, прежде всего, понимание пространства. Дети помнят пространство, из которого пришли. Но оно полностью искажено людьми, а потому отторгается сознанием ребёнка. Математику можно сделать намного интереснее относительно практической стороны жизни. Ведь есть совершенно другие системы исчисления.
    Вы наверняка о них слышали. С помощью понимания алгоритмов, можно объяснять многие процессы, которые происходят в материальной жизни, и это будет увлекательно. Но это почему-то прерогатива учёных, а не простых людей…
    Биология и химия – ещё более нужные предметы, которые могли бы пригодиться именно в практической повседневной жизни, но… Например, знание своей собственной анатомии у выпускника школы отсутствует полностью. Он даже толком не знает, как правильно питаться! Потому что химия ему преподавалась «отдельно от его тела». Ему не объясняли, что такое химия тела и что происходит с веществами, которые попадают в его организм. А главное, как сохранить окружающую природную среду хотя бы в том состоянии, в котором она досталась от потомков. Об этом мало кто беспокоится… Про историю я вообще молчу. История, написанная в школьных учебниках, полностью дезориентирует и искажает мировоззрение ребёнка. Я ненавижу историю!

    - Судя по всему, у вас есть свои соображения по поводу школьной программы? С чего бы вы начали обучение человека?
    Юля:- Астрономия, Наука о природе и Анатомия. Я говорю не только о физическом теле, а об анатомии всех тел. Это называется состав человеческого существа. Только так можно развивать душу. Затем изучение и анализ существующих религиозных доктрин не для укрепления, а для их идеалистического опровержения. История человечества, рас и народов должна рассматриваться, не как история жизни на Земле, но во вселенной, и вообще, в космосе. Такая история и такой источник знаний есть, а артефакты с нынешними возможностями радиоуглеродного анализа более чем убедительны, они могут быть доступными для общества, но некоторые люди по-прежнему не допускают их разглашения в массы. Получается, сегодня человек не имеет права знать о прошлом. Не зная о прошлом, нельзя сделать будущее лучше. Следует также сделать выводы, для чего стремились подтасовать историю, и чтобы это больше никогда не повторялось!

    - Хм.. Вы могли бы написать новый учебник истории для детей?
    Юля:- Я могла бы написать о возникновении и строении человеческого существа на Земле. То, чего, как кое-кто полагает, знать обывателю не положено. Но это никому не нужно. А наша обычная история – это политика. Это по части Саши… Политика мне претит.

    (Небольшая беседа с Сашей по поводу истории вызвала у меня комплекс неполноценности… Мои познания, даже на уровне институтской программы, померкли перед Сашиными. Саша отлично разбирается не только в истории, но и в литературе. И это человек, не окончивший даже восемь классов…
    Саша и Юля кажутся совершенно разными. В отличие от эмоциональной Юли, Саша холодно и адекватно называет конкретные имена, точные даты и события, описывает произведения, публикации и труды известных деятелей.)

    - Саша, такое впечатление, что ты долгое время занимался самообразованием, но что тогда тебе мешает поступить в институт?
    Саша:- Не нужны преподаватели. Но я делаю, что мне интересно. Я умею отбрасывать ненужную информацию. Уродливый багаж знаний не нужен. Он бесполезен.

    - Читая об Индиго, можно услышать много мнений. Но выводы таковы: общество не готово вас принять. Особо "ретивые и талантливые" подвергаются постоянному прессингу, очень рано переживают духовный кризис, и, в конце концов, кончают жизнь самоубийством. Отчего так происходит? Разве вы такие слабые и так сильно зависите от мнения окружающих людей?
    Юля:- Я страдаю с самого детства. Сколько себя помню. В этом никого не виню. Но я не понимаю, как можно быть счастливым, когда ежесекундно на Земле происходит насилие. В то время как мы говорим, умерли уже сотни людей, среди них дети. Если бы они умерли от старости... Но они умерли от насилия, от войны, от голода, от несправедливости, от болезни, которые можно было вылечить. Но этого не произошло. По вине других людей. В нашем общем Доме. Это зло приносит мне боль. И я не знаю, сколько я ещё выдержу.

    - Саша, а от чего страдаешь ты?
    Саша молчит.
    Юля (смеётся):- У Саши – лёгкая степень аутизма. В общем… Иногда он боится разговаривать. Но я знаю, что Саша тоже страдает. От того, что люди разучились чувствовать боль друг друга.

    - Говорят, что люди Индиго прежде всего отличаются цветом ауры. Это правда?
    Юля:- Человек постоянно изменяется. В сущности, термин «индиго» – придумали сами люди. Индиго может стать любой. Как только изменяется сознание, изменяется аура. Есть люди, которые познают и начинают чувствовать невидимый духовный мир самостоятельно, не ориентируясь на авторитеты. Их нельзя обмануть. Тогда их аура приобретает однородный чистый цвет.

    - Вы видите цвет собственной ауры? Какого она цвета?
    Юля:- Я отчётливо видела свою ауру в детстве. Она была цвета сварки. После полового созревания я перестала видеть. Так бывает.

    - Но всё же, какие-то способности у вас остались? Расскажите о них.
    Юля:- Есть кое-что. Я могу чувствовать людей на расстоянии. Реже слышу странные запахи и звуки, которые дают мне нужные сигналы. Но это не интуиция. Я бы не назвала это интуицией. Хорошо чувствую зло. А также чувствую энергию недавно умершего. Могу испытывать внетелесный опыт по собственному желанию.

    - Это то, что люди испытывают во время клинической смерти?
    Юля:- Это совсем не связано со смертью. Это просто другое состояние. Другое тело. Оно есть у всех. В этом состоянии можно общаться, не взирая на культурные, языковые, временные и пространственные барьеры.

    - Может и меня научите?
    Юля:- Я уже говорила! Есть много всего, чем искренне готова делиться, просто это никому сейчас не нужно! А любопытство или жажда новых развлечений и впечатлений – не способ познать себя.

    - Теория развития любой цивилизации подобна человеку, подразумевает рождение, зрелость, старость и умирание. Когда ожидать конца? Будет ли апокалипсис в 2012 году, о котором так много говорят?
    Юля:- Нет. И вообще никогда не будет, если достичь единства и терпимости. Особенно людей не должна разлучать религия. Я мечтаю, чтобы все религии были отменены и люди вспомнили правила, по которым живёт вселенная. Нынешние люди не далеки от животных: исконный мотив войн примитивен – территория и пища. Под пищей можно понимать все ресурсы.
    Апокалипсис уже начался. Это просто волна, которая длится от 30-50-лет. Апокалипсис – это не конец. Это – изменение. Мир начал изменяться. Время течёт быстрее. Старение происходит быстрее. В 18-м веке человек жил и думал медленнее, чем теперь. Открытия происходят быстрее. Всё быстро. Это плохо. Человек не успевает. Ему мало времени. Тот, кто будет беспокоиться только о своём здоровье и имуществе, ничего не заметит. А многие люди уже сейчас, когда выходят на улицу, чувствуют ветер. Он особенный.
    Саша:- Тот, кто захочет, тот останется. Много людей будет в эпицентре метаморфоз. Огненных, водных и земных. Вы перезагружали свой компьютер? Это почти то же. Потом время опять будет течь медленнее.

    - Ты уже принял решение?
    Саша:- Да. Но не могу сказать вам, какое.

    - Юля, а ты?
    Юля:- Я останусь. Буду помогать людям, когда они окажутся в другом состоянии. Я уже пробую это делать.

    - Мы все умрём?
    Юля:- Если заразитесь болезнью Духа – вы умрёте. Такая смерть – самая ужасная. Я уже говорила о душах умерших. Но иногда я вижу и ходячие трупы. На улице, в метро… Человек движется, но внутри он мёртв. А ещё меня очень пугают те, кто задаётся вопросом о существовании души. Значит, они ничего не чувствуют у себя внутри. Это страшно.

    - Саша, ты сказал о "перезагрузке". Ну и как ты думаешь, что будет с нами после неё?
    Саша:- Точная копия нас. Но другое тело.

    - Так это буду Я или не Я?.. Саша, ты можешь по-конкретнее?
    Юля:- Саша имеет в виду тонкое тело. Оно станет на октаву ниже или выше. Подведение итогов. Либо произойдёт резкий скачок – эволюция, либо деградация и утрата. «Апокалипсис» означает то, как меняется человек в глобальном смысле. Он меняется не постепенно, а волнами. Одновременно, вместе с Землёй.

    - Юля, такое впечатление, что вы переводите Сашу. Это затрудняет диалог.
    Юля:- Я могу не переводить...

    - Земля принадлежит людям или кому-то ещё?
    Саша:- В каждом лепестке – свои существа. Лепестки – частично взаимопроникаемы. Но Землю посещают и другие.

    - Какие цели они преследуют?
    Саша:- Разные. Есть учителя. Гуманисты. Исследователи. Генетики. А есть хищники.

    - Если «хищники» захватят планету, кто-нибудь нам поможет?
    Саша:- Этот вопрос трудный. В космосе есть такой закон: если на какой-то планете разумные существа убивают друг друга, то на них смотрят, как на низших. Материал. С ним можно делать, что угодно. Он может лишиться всякой помощи и опеки.

    - Земляне уже лишились этой опеки?
    Саша:- Нет, но подписали договор.

    - Какой договор?
    Саша:- Вынужденный.

    - Что такое Бог?
    Саша:- Существо, которое создало наш Дом. Таких существ полно во вселенной. Эти существа разные, как и люди.
    Юля:- Когда-то и сам человек тоже имел возможность создавать и изменять пространство вокруг себя. Способность человека к творчеству – способность творить, - это рудимент бога, атрофированная способность, доставшаяся от этого Существа.

    - Почему это существо создало такой мир? Какой-то он жестокий и несовершенный…
    Юля:- Это только материальная сторона. Поэтому она так груба. Она создана для метаморфоз. Чтобы менять другой мир – тонкий. Чтобы любое вещество видоизменилось, нужно грубо действовать. Например, горение.

    - Как выглядит это Существо?
    Саша:- Я не знаю.
    Юля:- Я тоже. Но мне кажется, в нашем мире мы видим его, как солнце. Мы все – дети этого солнца. Наша душа – это часть вещества, похожего на плазму. Мы все отправимся туда, в конечном счёте.

    - Юля, как вы нашли другу друга? Вы и Саша.
    Юля:- Мы можем чувствовать друг друга на расстоянии. Отзываемся. Хотя живём в разных городах. Каждый сам принимает решение стать видимым. Сейчас нас пятеро. Имеется ввиду, которые проявились и встретились физически. Но недавно я нашла ещё одну девушку. Случайно увидела её фото в интернете. И сразу всё поняла, без лишних слов. Она тоже.
    В будущем мы все можем слиться, как капля. Многие отказываются. Становятся тёмными Индиго. Они не понимают сами себя, теряются, иногда начинают злиться и привлекать к себе внимание, делая всё наоборот. На самом деле им одиноко и тревожно. Надо быть дружнее и добрее. Но многих портят собственные родители, общество и воспитание.

    - Чем вы занимаетесь?
    Юля:- Живём. Каждый занят своими делами. Большая часть этих дел – бессмысленна. Ведь важны только те дела, которые приносят пользу Свету.

    - Ну и какую конкретно последнюю пользу вы с Сашей принесли этому Свету?
    Юля:- Я дала надежду совершенно отчаявшемуся в жизни человеку. Теперь он на правильном пути. Раньше он употреблял тяжёлые наркотики. Вы, вероятно, не поверите, но можно перестать быть наркоманом без помощи специальной клиники.
    А Саша стал абсолютным веганом. Я тоже стараюсь не есть мясо убитых животных, не пользоваться косметикой, которую испытывают на животных, я не плачу за это деньги... тому, кто обогащается на всём этом. Ещё один мой знакомый, которого вы называете Индиго, работает с детьми, помогает развитию их творческого начала. Дети обожают его. А коллектив старается его выжить почему-то. Другие дела - в мире невидимом – вам не видимы. Но они есть.

    - Юля, прости за нескромный вопрос, но ты хочешь завести семью, детей?.. В общем... как размножаются Индиго?
    Юля (совершенно серьёзно): Так же, как и все. Но в мои планы это не входит. Мне очень тяжело принять такое решение – подарить такой ужасный Дом новому человеку. Все Индиго, которых лично я знаю - бездетны.
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Ср Авг 10 2011, 19:49

    не знаю, вот эти дети выражают суть одного из течений искусства (новая искренность) - чистота и искренность:
    https://youtu.be/zU_qRZrIw5U
    импонирует, хотя знающие люди говорят, что это уже пройденный этап Smile
    То есть я думаю, есть такие течения, и именно они - "современное искусство", а не голые мужики на собачьих цепях.
    представитель в РФ - поэт Иван Жданов, живой классик:
    ПОРТРЕТ ОТЦА

    И зеркало вспашут. И раннее детство
    вернется к отцу, не заметив его,
    по скошенным травам прямого наследства,
    по желтому полю пути своего.

    и запах сгорающих крыльев. И слава
    над желтой равниной зажженных свечей.
    и будет даровано каждому право
    себя выбирать, и не будет ночей.

    Но стоит ступить на пустую равнину,
    как рамкой резной обовьется она,
    и поле увидит отцовскую спину
    и небо с прямыми углами окна.

    А там, за окном, комнатенка худая,
    и маковым громом на тронном полу
    играет младенец, и бездна седая
    сухими кустами томится в углу...



    Последний раз редактировалось: Doc (Ср Авг 10 2011, 21:28), всего редактировалось 1 раз(а)
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Ср Авг 10 2011, 20:52

    могут быть признаки постмодернизма - обыгрывание элементов прежних образцов искусства, при этом есть находки новых форм, но сохраняется приверженность гармоничности! красоте! и есть искренность... есть уникальная история художника-творца
    вот пример https://youtu.be/Z1JZ9O15280 - Ксения Симонова
    взяты старые песни, есть новая форма - картины из песка, есть гармония, есть искренность, есть необычная история жизни и пути самого художника.


    Последний раз редактировалось: Doc (Ср Авг 10 2011, 21:33), всего редактировалось 1 раз(а)
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 10 2011, 21:14

    Док, дети классные. Везет же им)))
    Хотя, честно говоря, я толком смогла их разглядеть только после того, как написала, что про стихотворение думаю. Так оно меня скрутило.

    Честно говоря, я давно не читала ничего такой степени концентрации мысли и чувства в слове.
    Я прочитала два раза. И каждую строфу я возвращалась, чтобы перечитать.
    Тугая пружина слов.

    У меня возникла ассоциация по ощущению с одним классиком. Но я не хочу писать. Я еще буду перечитывать это стихотворение.
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Ср Авг 10 2011, 21:21

    его же:
    Область неразменного владенья:
    облаков пернатая вода.
    В тридевятом растворясь колене,
    там сестра все так же молода.

    Обрученная с невинным роком,
    не по мужу верная жена,
    всю любовь, отмеренную сроком,
    отдарила вечности она.

    Как была учительницей в школе,
    так с тех пор мелок в ее руке
    троеперстием горит на воле,
    что-то пишет на пустой доске.

    То ли буквы непонятны, то ли
    нестерпим для глаза их размах:
    остается красный ветер в поле,
    имя розы на его губах.

    И в разломе символа-святыни
    узнается зубчатый лесок:
    то ли мел крошится, то ли иней,
    то ли звезды падают в песок.

    Ты из тех пока что незнакомок,
    для которых я неразличим.
    У меня в руке другой обломок -
    мы при встрече их соединим.
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 10 2011, 21:38

    Девушку с песком я видела до этого один раз.
    Но все равно пересмотрела по вашей ссылке.
    Ох, Док, уж я и плакала и курила над этими стихами и над ее картиной-танцем из песка.
    Спасибо.
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Ср Авг 10 2011, 21:47

    а чего плакать, делать надо так же, и все дела Smile
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 10 2011, 22:03

    Doc пишет:а чего плакать

    Да, оно само как-то.

    Делать надо так же

    Ваша правда sunny
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Вс Авг 14 2011, 19:13

    я, конечно, не литературовед. но поделюсь впечатлениями от стиха. мне кажется, он мистичен. интересно, какие впечатления у Вас:
    И зеркало вспашут. И раннее детство
    вернется к отцу, не заметив его,
    по скошенным травам прямого наследства,
    по желтому полю пути своего.
    тут он пишет о послесмертии, когда душа воспоминает жизнь, бежит в воспоминаниях к её началу. (это не означает, что я думаю, будто так должно быть на самом деле, это у Жданова такой образ в стихе)
    и запах сгорающих крыльев
    Вдохновения и полета жизни уже нет
    И слава
    над желтой равниной зажженных свечей
    много зажженых свечей - как в церкви за кого-то поставленные свечки. Над ними Слава Господня
    и будет даровано каждому право
    себя выбирать
    свобода души, уже невоплощенной, невиданная нами в физических телах. Выбрать свою судьбу - этого почти никто не может, т.к. не может познать будущее, или как говорят психологи, "преодолеть родительскую программу или собственный сценарий". Йоги бы сказали о причинном теле, которое прозрачным коконом окутывает человека, и он тщится сквозь её мутные стены прозреть своё я, свое будущее, выбраться из обусловленности, из страданий...
    и не будет ночей.
    там вечный свет
    Но стоит ступить на пустую равнину,
    как рамкой резной обовьется она,
    и поле увидит отцовскую спину
    и небо с прямыми углами окна.
    теперь уже с точки зрения сына, он смотрит на труженика отца - снизу вверх, на спину
    А там, за окном, комнатенка худая,
    и маковым громом на тронном полу
    играет младенец, и бездна седая
    сухими кустами томится в углу...
    в бедности послевоенного детства ребенок играет ... чем? в такой тишине, что шорох маковых росинок - громовой.
    "на тронном полу" - он будущий царь, мессия, похож на царя, которого ждали древние евреи, но к ним пришел Христос. Вот облом был Smile
    "бездна томится" - сидит и смотрит на него, ждет его неведомое будущее, и не терпится бездне, когда же вырастет ребенок? и упадет в неё, и она - не только неведомое будущее, но также и послесмертие.
    https://youtu.be/znsP9FCizXs
    Следующий стих про его сестру-учительницу тоже интересен.
    Как была учительницей в школе,
    так с тех пор мелок в ее руке
    троеперстием горит на воле,
    что-то пишет на пустой доске.


    Последний раз редактировалось: Doc (Вс Авг 14 2011, 19:46), всего редактировалось 4 раз(а)
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Вс Авг 14 2011, 19:22

    интересно, что Жданов идет поперек мирового тренда - англосаксы и французы давно уже пишут стихи не в рифму. Жданов же утверждает, что русский язык настолько богат фонетически, морфологически и т.д., что позволяет решать те же задачи, что и у современных поэтов за рубежом, сохраняя традиционную ритмичность
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Пн Авг 15 2011, 16:54

    "...То, что снаружи крест, то изнутри окно"

    Не мы выбираем жизнь, а жизнь выбирает нас. И делает она это, имея в виду какие-то цели, которые не всегда понятны нам. Она всегда держит своего избранника в ситуации выбора. Из преодоления хаоса, из сопротивления энтропии постепенно возникает смысл, свободный от иллюзии и скороспелой завершенности. И не она подсказывает, а сам человек доходит своим умом, предшествует ли опыт души простой житейской опытности. Если иметь в виду человека, который осознает себя как результат многих и многих поколений, такой его жизненный опыт страшно велик. Но и не он опять же решает дело. Из этого еще не следует, что такой жизненный опыт находит свой голос, свое разрешение в данном человеке. Тут уж многое зависит от воли того, кто впутался в эту историю не по своей воле. Как зависит и от того, какое место он отводит этому опыту в иерархии ценностей, которую ему внушила жизнь, данная ему для отсчета.
    И вот потому-то имеет смысл выражение "изучать жизнь". Человек изучает себя прежде всего, свою жизнь, а она не так уж мала и во времени, и в пространстве, если она не замкнута рамками послужного списка. Одинокий человек неизбежно делает одинокими и других, он ненароком, непреднамеренно вносит свою лепту в энтропию беспамятства. Как нельзя отделить от своего "я" какую-либо часть своего тела, так и от жизни своей нельзя отделить нужные тебе и совсем бесполезные дни, заполненные чужим или даже чуждым опытом. И если одиночество и богооставленность являются доминантой во времени, в обществе, человек не может в одиночку справиться с их преодолением. Конечно, его борьба для него единственна, конечно, он совершает ее наедине с собой, но не мир вокруг, а мир в нем, если он хочет добиться победы. Это может быть и счастьем, если ему хватает своих маленьких побед, но это значит, что жизнь отбрасывает его на обочину, а не тащит его в свою сердцевину, может быть, и вопреки его воле.
    К сожалению, моему поколению приходилось много сил тратить не в сражениях со словом, краской и звуком, а с тем, чтобы иметь необходимый доступ к этому сражению. Трагедия ли это? Нас, конечно, не рассовывали по воронкам, не морили голодом, мы не гибли на войне. Но и счастливыми нас не назовешь. Достаточно сказать, что мы научились понимать, что не в счастье счастье. Дело в другом. Это ведь тоже дар – возможность реализовать свой дар. А его невостребованность едва ли не равна его отсутствию. Но и это не трагедия. Может быть, она в том, что мы слишком рано поняли рассогласованность обломков культуры и невозможность привести их к согласованию.
    Как в классической, так в современной литературе мне близки традиции авангарда. Авангарда в широком смысле этого слова. То есть традиции того, что противоположно зарежиссированному существованию как результату иллюзорного всезнайства, сработанного на века и зафиксированного на собственной окончательности и неподвижности.
    Авангард создает не просто эффект присутствия, а эффект соучастия даже в том времени, даже в той жизни, которые никоим образом не являются фактом твоей биографии. В этом смысле любые "искания в области художественной формы" вполне перспективны. Потому что такая форма более внутри, чем снаружи. А искать форму снаружи – значит подгонять под ответ.

    Иван ЖДАНОВ

    Это, по видимому, вступительное слово к книге стихов "Фоторобот запретного мира".
    Не случайно, видимо, вы, Док, вставили стихи Жданова и некоторое видео именно в теме про детей индиго. И именно после статьи-интервью.
    Лично для меня это как ответ на слова Юли-индиго из того интервью о том, что ей страшно рожать детей в этот недружелюбный мир.
    И стихи об отце и о сестре и дети на вашей ссылке и картина-спектакль из песка воспевают жизнь не в идеальной ее перспективе, очищенную от грубой современной действительности. Они воспевают ее сквозь эту действительность. Даже не вопреки.
    И в этой связи интересен феномен утончения. Те люди, у кого есть к этому охота и какая-то предрасположенность, обязательно увлекутся этим занятием. Но наступает момент. когда состояние, натренированное практикой начинает сопротивляться действительности, защищаться от нее. Тот же Антонов называет кого-то "людьми зла".
    Наступает какой-то новый этап в этот момент. Утончения уже не как утренних упражнений. а как образа жизни. И тоже, растворенного и погруженного в действительность, а не изолированного от нее.
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Пн Авг 15 2011, 17:06

    утончение - это немного из другой "оперы". К тому же у Антонова оно было самоцелью, а на самом деле - оно следствие, или "признак", сопутствующее.
    Жданов пишет о своем опыте - человека с молодостью при позднем Союзе и старостью при пост-Союзе. Интересно, что знакомый мне очень продвинутый буддист говорил почти то же и теми же словами, за исключением Богооставленности, одиночество в социуме у него оставалось, как и у Жданова.
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Метаметафоризм Жданова

    Сообщение  Chel Пн Авг 15 2011, 19:17

    Люди Индиго 62dd7caa65cbd7958bdb03846101fa42
    С дебютных времен поэтическую манеру И. Жданова определяют неясным словом «метаметафоризм» — как и всякий термин, слово это лишь намекает на тайное тайных его полнозвучной и по-визионерски отчетливой метафизической поэзии.
    МЕТАМЕТАФОРИЗМ, МЕТАРЕАЛИЗМ
    от греч. meta - - после, за, между и metaphora – перенос.
    Оба термина возникли почти одновременно и для обозначения одного и того же явления. О метаметафоре впервые упомянул Константин Кедров в послесловии к поэме Алексея Парщикова “Новогодние строчки” (журнал “Литературная учеба”, 1984, № 1) и примерно тогда же Михаил Эпштейн запустил в обращение – вначале устное - понятие метареализма, предлагая его как ключ к пониманию поэтики Александра Еременко, Ивана Жданова и все того же Алексея Парщикова (позднее к этому кругу стихотворцев были причислены также Илья Кутик, Елена Кацюба, Сергей Соловьев, Людмила Ходынская, Татьяна Щербина, Марк Шатуновский и сам Константин Кедров, что, по мнению некоторых критиков, размыло строгие границы школы).
    А это явление с самого начала действительно было заявлено как школа… визитной карточкой школы в самом деле явилась “сложность”, точнее, преднамеренная затемненность смысла, достигавшаяся заменой логики на ассоциативность и соединением в пределах одного стихотворения, а часто и одной строки демонстративно “далековатых понятий”. Претендуя на то, чтобы быть “поэзией для поэтов” и ориентируясь во всяком случае исключительно на квалифицированное читательское меньшинство, стихи метареалистов нуждались в комментаторах, и надо заметить, что и комментаторы с самого начала предпочли не столько прояснять существо дела, сколько затемнять его, выбирая для разговора о метаметафоризме не строгие дефиниции, а яркие (либо туманные) эвристические метафоры.
    Так, К.Кедров просто отказывается от определения метаметафоры, утверждая, что “к счастью или к сожалению, в литературе ничего напрямую не бывает”, и заменяя объяснения риторическими фигурами типа “Это зрение человека вселенной” или “Метаметафора отличается от метафоры как метагалактика от галактики”. Немногим более аналитичен и М.Эпштейн, который представил метареализм как противоположность концептуализму, оговорившись, впрочем, что метареализм и концептуализм – “не замкнутыве группы, а полюса, между которыми движется сорвременная поэзия”, и, в частности, А.Еременко стоит “посередине между метареалистами и концептуалистами”. Основной смысл метареализма, по М.Эпштейну, - в том, что он открывает с помощью особых метафор стоящую за видимой реальностью множественную “метареальность”, “реальность многих реальностей”. Новый тип метафоры был им назван метаболой, которая может быть определена как “смещение в иное”, “бросок в возможное”. Эта традиция метафорических описаний метаметафоризма продолжена позднейшими исследователями – скажем, Илья Кукулин считает опознавательным приемом метареализма “составление различных мифологий в целостные и одновременно неустойчивые, текучие образы”, а А.Бартов указывает, что “метареализм – искусство метафизических прозрений, устремленное к реальностям высшего порядка, которые требуют духовного восхождения и мистической интуиции художника. Для метареалистов, идущих от символистов и еще далее от романтиков, нет необходиости отчаянно нажимать на значения неких избранных слов и возводить их в нездешние символы: сложность сегодняшнего времени и, соответственно, наличного словаря художника таковы, что позволяют отсылать к другим мирам, не отстраняя этот, не прореживая его, но сгущая в цветах и созвучиях”.
    Как бы то ни было, основные участники школы в последнее десятилетие до крайности редко публикуют свои новые произведения, предпочитая стихописательству автокомментарии к своим давним работам: см., ..., “Диалог-комментарий пятнадцати стихотворений Ивана Жданова”, составленный самим И.Ждановым и М.Шатуновским (М., 1997... Критики предлагают все новые дефиниции ушедшего в архив явления (И.Кукулин предлагает называть этих поэтов метатропистами” или “транссемиотиками”, М.Липовецкий применительно к ним говорит о “необарокко”), а издатели создают им памятники, одним из которых явилась выпущенная в 2002 году антология “Метареалисты: Жданов, Парщиков, Еременко”.
    Для меня стихи Ивана Жданова тяжелы, унылы и просто неприемлемы. No Кажутся иногда нелепыми сравнения и неувязанные по смыслу строки. Они как коаны, над которыми можно сушить мозги до бесконечности. Нет изящества, легкости, простоты в изложении, свойственной великим поэтам. Smile
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Вт Авг 16 2011, 08:06

    Пушкин тоже не всем нравился первое время Smile
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Chel Вт Авг 16 2011, 09:58

    Поэзия Пушкина обладает всеми перечисленными мною характеристиками. Без всякой натуги, легко и естесственно. Просто - Дар Божий!Прочёл стихи Жданова в Инете, ни одного, который бы можно было читать без заморочек. Не может он выразить адекватно свои мысли. Видимо, не смогли проявиться у него "тайные" знания в полной мере.
    А занимался бы медитационной практикой, может бы и получилось. Шутка! Laughing
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 17 2011, 09:52

    [quote]
    Doc пишет:я, конечно, не литературовед. но поделюсь впечатлениями от стиха. мне кажется, он мистичен. интересно, какие впечатления у Вас:

    ПОРТРЕТ ОТЦА

    И зеркало вспашут. И раннее детство
    вернется к отцу, не заметив его,
    по скошенным травам прямого наследства,
    по желтому полю пути своего.

    На мой взгляд - это старость. "И зеркало вспашут". Лицо, вспаханное морщинами, того, кто смотрит в зеркало. И вспаханное временем зеркало, поплывшее бороздами. Детство возвращается к постаревшему отцу - "старый, что малый и "впал в детство". Время прокручивается в обратном направлении,"по желтому полю пути" отца. Когда уже все заботы и ответственность взрослого зрелого человека позади. и начинаешь узнавать "скошенные травы" теми, что они были в детстве.

    И запах сгорающих крыльев. И слава
    над желтой равниной зажженных свечей.
    И будет даровано каждому право
    себя выбирать, и не будет ночей.

    Это похороны. Смерть забирает возможность нового полета. Эти крылья уже не узнают неба, но знали. их полет окончен. "И слава над желтой равниной зажженных свечей" - Возникает образ хоронящих, с зажженными свечами в руках и образ зрителей, наблюдавших полет и сгорание крыльев.
    Право себя выбирать - это и послесмертие отца, свобода от личин, от возраста. Но это еще и тоска сына-поэта по своей стезе. И не будет ночей - свобода от смерти.

    Но стоит ступить на пустую равнину,
    как рамкой резной обовьется она,
    и поле увидит отцовскую спину
    и небо с прямыми углами окна.

    не случайно название стихотворения "Портрет отца".
    здесь уже сын вспоминает отца отцом - зрелым, старшим, его спину, склонившуюся в работе. Но это уже только воспоминание - портрет и потому - небо с прямыми углами окна или рамка портрета.

    А там, за окном, комнатенка худая,
    и маковым громом на тронном полу
    играет младенец, и бездна седая
    сухими кустами томится в углу.

    Там, за окном, за рамкой портрета - настоящее.Новый человек, да, новый Царь на тронном полу, и "бездна седая" наблюдающая за ним из-за угла, ждущая.

    И мак погремушкой ударит по раме
    и камешком чиркнет, и вспыхнет она
    и гладь фотоснимка сырыми пластами,
    как желтое поле, развалит до дна.
    Для ребенка все игра, и нет ни памяти ни смерти, он играючи разбивает память-портрет.


    Прояснится зеркало, зная, что где-то
    плывет глубина по осенней воде,
    и тяжесть течет, омывая предметы,
    и свет не куется на дальней звезде.
    И время обновляется. Но только остается в этом круговороте человеческая память по умершему, как по потухшей звезде. Тяжесть потери и глубина ее одновременно.

    По моему, есть авторы вроде Пушкина, Моцарта. Они такие, какие есть уже с первых нот, с первых строк.
    Они рано умирают.
    И есть другие, те, которым выпадает постареть. Для Жданова само право реализовать свой дар - приобретение. Пушкин же просто "врожден" в это право. В случае Пушкина, стихи "рождаются". Жданов же "рожает" стихи.
    Разумеется, разговор об искусстве - всегда спор о вкусах. Но мне кажется, если произведение явно не коммерческой и не конъюнктурной основы, то так или иначе оно "уместно и приемлемо".
    Жданов пишет, что называется "от пуза веером". Он создает состояние путем перечисления ощутимо видимых образов. Он близок не Пушкину, а, скорее, Пастернаку. Это его стихотворение напомнило мне по напряженности пастернаковский "Август".
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Chel Ср Авг 17 2011, 12:02

    Roza Vetrova!
    Да Вы тоже авангардистка!
    Для меня эти строки:
    "...Прояснится зеркало, зная, что где-то
    плывет глубина по осенней воде,
    и тяжесть течет, омывая предметы,
    и свет не куется на дальней звезде." не ясны и туманны, здесь только можно фантазировать, играя как бы не связанными друг с другом словами."Плывет глубина по осенней воде..." (как это, как это ?, что-то шиворот на выворот), "...и свет не куётся на дальней звезде" с точки зрения тайного смысла , как кому-то это видно, возможно, проходят, но всё-таки за этим наплывом окутывающих сознание слов просматривается некоторые противоречия, имеющие место быть в реальности. Вот, высказался так же, как и автор в своих стихотворениях. Почти шутка. От долгого размышления и у него, и у читателей голова будет болеть.
    "Свет не куётся"! Звёзды, светящие нам, практически отработанный материал, по мнению автора. Свет возникает при вспышке новой звезды и светит нам, землянам, ещё N-ное и N-ное количество лет. Поколения меняются, а они светят и светят. А если ещё учесть, что за этой жизнью возможны и другие, тогда, вообще, насчёт того, что "не куётся", и говорить не стОит.Автор на середине пути, что ли? Что же эзотериков так восхищает?
    В общем, медленно и трудно "рожает" стихи автор.
    Но Спасибо ему за культуру его стихотворений, за его размышления, за попытку выразить "метаболами" "метаметафизические" понятия.Так ведь о нём говорят?
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 17 2011, 14:04

    Еще почему-то вот это вспомнилось, из детства.

    Не наслаждались мы желанным наслажденьем —
    Желанье наслажденья нас пожрало.
    Не истязали мы подвижничеством плоть —
    Подвижничество истязало нас.
    Не мы беспечно проводили время,
    Но время нас, беспечных, провело!
    Желанья наши не увяли,
    Но из-за них увяли мы!

    Бхартрихари
    (Индия, примерно V в. н. э.)
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Ср Авг 17 2011, 14:32

    Roza Vetrova!
    Да Вы тоже авангардистка!
    Для меня эти строки:
    "...Прояснится зеркало, зная, что где-то
    плывет глубина по осенней воде,
    и тяжесть течет, омывая предметы,
    и свет не куется на дальней звезде." не ясны и туманны, здесь только можно фантазировать, играя как бы не связанными друг с другом словами.
    Стихотворение начиналось с вспаханного зеркала, а в конце оно проясняется - новая жизнь, новый человек появился.
    Зеркало - время, оно обновилось, наступила "весна жизни" но оно знает и осеннюю воду с ее глубиной.
    Про погасшую звезду и умершего человека - у меня такая ассоциация.

    От долгого размышления и у него, и у читателей голова будет болеть.
    Про кого там Ленин говорил - "Голова болит" - про Бетховена, кажется Smile
    "Свет не куётся"! Звёзды, светящие нам, практически отработанный материал, по мнению автора. Свет возникает при вспышке новой звезды и светит нам, землянам, ещё N-ное и N-ное количество лет. Поколения меняются, а они светят и светят. А если ещё учесть, что за этой жизнью возможны и другие, тогда, вообще, насчёт того, что "не куётся", и говорить не стОит.

    Про погасшую звезду и умершего человека - у меня такая ассоциация.

    Автор на середине пути, что ли?
    Смотря что считать окончанием пути.
    Мне бы хотелось, чтобы на этот вопрос Док что-нибудь написал.

    В общем, медленно и трудно "рожает" стихи автор.

    Видимо от моих слов, что у кого-то они родятся, а он их рожает, возникло ощущение какой-то искуственности и "ненастоящести" его таланта.
    Я писала не об этом. Если нет стихов, то и рожать нечего.
    Но Спасибо ему за культуру его стихотворений, за его размышления, за попытку выразить "метаболами" "метаметафизические" понятия.Так ведь о нём говорят?
    [/quote]
    Ага, спасибо ему и вам за то, что поддерживаете беседу Smile
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Ср Авг 17 2011, 16:22

    "На середине пути" - тут не надо так прямо понимать, что автор на луче сидит от звезды где-то в центре ГАлактики или еще где. Это же язык образов, которые передают состояния. Не просто метафор, а метаметафор.
    Согласен, Жданов тяжеловат. Это наверно и есть следствие приема метаморфизма. следующий уровень рефлексии, если двигаться по рефлексивной лестнице выше, там будет еще малопонятнее.
    Пишет тоже тяжело - за все годы пару небольших сборников. Я его первый раз прочел много лет назад и сразу показалось - очень талантлив, на грани гениальности. Но потом расстроило то, что мало публикует. Возможно, где-то в столе лежит и после смерти выплывет.
    Chel
    Chel


    Сообщения : 73
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Chel Чт Авг 18 2011, 04:26

    Doc:
    "На середине пути" - тут не надо так прямо понимать, что автор на луче сидит от звезды где-то в центре ГАлактики или еще где. Это же язык образов, которые передают состояния.
    Не про тот путь идёт речь.
    Я про начальные шаги в эзотерике, когда всё только в ещё в чувствах, ощущениях чего-то таинственного и непонятого, но влекущего к себе с огромной силой.От обычного ушёл, а к пониманию полному ещё не пришёл. А то, что Жданов пишет стихи, используя язык образов, не всем понятный, так это факт. Neutral
    Roza Vetrova:
    Про кого там Ленин говорил - "Голова болит" - про Бетховена, кажется
    А говорили, что "Лунная соната" одно из любимых его произведений.
    Smile
    roza vetrova
    roza vetrova


    Сообщения : 206
    Дата регистрации : 2011-07-30

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  roza vetrova Чт Авг 18 2011, 07:19

    Chel пишет:
    А говорили, что "Лунная соната" одно из любимых его произведений.
    Smile

    Люди Индиго 6b1b346cde18t

    Всю жизнь Ленин мечтал быть музыкантом, но мечта сделаться вождем мирового пролетариата все же победила. А сколько он мог бы написать прекрасной музыки, если бы не революционная работа, отнимавшая у него почти все время! Ему приходилось скрывать свое увлечение музыкой, поскольку царские ищейки, зная о виртуозном владении Лениным фортепиано, тубой и домброй-пикколо, могли его запросто вычислить по манере игры. Лишь только в Разливе Ленину удается воплотить свою мечту. Он пишет там единственную симфонию – "Государство и революция". Начинается симфония шепотом скрипок. На их мягком однообразном звучании всплывает первая тема, задумчивая мелодия, похожая на народный мотив "Камаринской". Но вот нарастает тревога, перерастающая в страх, который немедленно перерождается в настоящий ужас. Это вступили тубы. Партия туб строится на острых встречных интонациях с кадансовыми оборотами и обертонами. Затем вступают литавры, затем тамтамы, ситары, трембиты и карнач, вскоре играют только тубы, заглушая друг друга! Это пир духа! Достигнув высшего предела, буря вдруг стихает.
    http://alex-meshkov.ru/humor/muz/m02.htm

    Да, я ошиблась, Ленин любил Бетховена.
    Вообще, вроде бы это про Шостаковича сказали, но Ленин не мог этого сделать физически. confused confused
    А Сталин, вроде, мог, но что-то в последнее время опубликовали массу всего про Сталина и Шостаковича, что я уже даже не знаю теперь, кто и про кого это сказал... What a Face
    Doc
    Doc


    Сообщения : 112
    Дата регистрации : 2011-07-29

    Люди Индиго Empty Re: Люди Индиго

    Сообщение  Doc Чт Авг 18 2011, 15:39

    когда я был маленький, рассказывали в школе, будто ленин плакал, когда слушал музыку, так расстраивался, так чувствовал... Smile я думал это байка, но потом встретил человека, к-рый тоже не мог слушать музыку и плакал когда играли при нем хорошую живую музыку. Он в молодости был музыкантом - композитором, подающим надежды и ушел из музыки...

      Текущее время Чт Май 16 2024, 05:41